5° ночью
63.31 68.62
0 комментариев 0 просмотров за сутки

Путепровод у платформы «Аникеевка» собираются построить раньше срока

1 фотография

В ближайшем Подмосковье один за другим вырастают новые жилые комплексы. Население региона увеличивается и старая инфраструктура перестает справляться с потребностями людей. Поэтому по поручению властей активно строят не только жилые дома, но и дороги и путепроводы.
Одна из проблем жителей Красногорска и окрестностей – отсутствие удобной транспортной развязки у платформы «Аникеевка». А если учесть, что в этом районе скоро будет построены жилые комплексы на 5 тысяч человек, ситуация становится критической.
Но нынешние и будущие жители района могут не переживать на этот счет. В декабре 2021 года был проведен конкурс на строительство путепровода через железнодорожные пути и реконструкцию прилегающей территории. Победила на конкурсе компания ООО «ИФСК «АРКС» и сразу начала работу.
Сейчас компания устанавливает сваи под опоры будущего путепровода. В июле с помощью специальной установки погрузили уже 54 пробные сваи, а всего до конца года будет установлено 320 свай для 12 опор путепровода и проведены инженерные коммуникации.
Дорога обещает быть широкой и удобной для автомобилистов. Протяженность ее основного хода составит почти 1,5 километра, а длина путепровода – 411 метров. Но это далеко не все работы, которые проведет компания ООО «ИФСК «АРКС».
Для удобства жителей района организуют подъезд общественного транспорта к платформе «Аникеевка» и построят парковку на 250 машиномест. Обновят автодороги на подходах к будущему путепроводу, реконструируют улицу Аникеевская по параметрам магистральной улицы районного значения и соединят ее с автодорогой Аникеевка-Нахабино. Также планируется возвести разворотный съезд для организации левого поворота и построить два однополосных боковых проезда, которые обеспечат съезд с автодороги Аникеевна-Нахабино.
Что в итоге получат жители района? Они смогут безопасно и комфортно перемещаться между двумя частями Аникеевки. Экстренные службы станут приезжать на вызовы быстрее. Будет ликвидирован устаревший железнодорожный переезд, что повысить безопасность дорожного движения. Из Аникеевки до Нахабино и Волоколамского шоссе можно будет добраться за 20-30 минут.
По контракту ООО «ИФСК «АРКС» должна открыть движение по путепроводу в 2025 году. Но компания собирается выполнить поручение губернатора Московской области Андрея Воробьева о завершении строительства социально важных объектов раньше контрактных сроков и закончить все работы уже в 2024 году.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.
Все записи в блогах

Смотрите также

Вход

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!